01 февраля, 11:43
1 мин.

YouTube разблокировал «Русское радио»

Видеохостинг YouTube разблокировал каналы «Русского радио» и музыкальной группы «Земляне». Доступ приостанавливали в новогодние праздники из-за жалоб на нарушение авторских прав. В «Русской медиагруппе», в которую входит радиостанция, отметили, что претензий друг к другу у медиахолдинга и YouTube нет. «Русское радио» и «Земляне» поблагодарили тех, кто их поддерживал.

YouTube разблокировал «Русское радио»

«Каналы, продвигающие русскоязычную музыку, транслирующие традиционные ценности, поддерживающие развитие русской культуры, были важным источником контента для миллионов пользователей по всему миру», — отметили в медиагруппе.

YouTube объяснял блокировку нарушением авторских прав — с жалобой обратилась компания, которая опубликовала материалы на своём YouTube-канале раньше, чем они появились у «Русского радио».

Радиостанция направила видеохостингу документы, подтверждающие права на спорный контент. В итоге доступы к аккаунтам были восстановили 29 января.

Ранее «Секрет» сообщал, что соцсеть Twitter заблокировала аккаунт верховного лидера Ирана Али Хаменеи после публикации им анимационного видео, на котором беспилотник стреляет в бывшего президента США Дональда Трампа. Так иранские власти пригрозили политику возмездием за гибель иранского генерала Касема Сулемайни.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров