YouTube потратит $25 млн на гранты медиакомпаниям

10 июля 2018 в 13:39

Видеосервис рассказал о новых мерах борьбы с дезинформацией — в частности, администрация YouTube пообещала выделить $25 млн на гранты медиакомпаниям, которые занимаются производством видеоконтента. Претендовать на средства смогут новостные издания из 20 стран.

YouTube также собирается организовать рабочую группу, в состав которой войдут эксперты медиаотрасли. Они помогут сервису развивать новые продуктовые решения и лучше работать с новостным потоком. В состав этой группы уже вошли представители американской Vox Media, бразильской радиостанции Jovem Pan и индийского журнала India Today.

Сервис обещает, что в скором времени начнёт поддерживать авторитетные источники, показывая в превью выдачи ссылки на статьи этих изданий. Раздел «Главные новости» изменится, он будет более тщательно модерироваться, приоритет будет отдан роликам, произведённым новостными изданиями, заслуживающими доверия, пользователи станут видеть больше местных новостей.

За последний год YouTube неоднократно критиковали за распространение недостоверной информации о важных событиях, в частности о массовой стрельбе в Лас-Вегасе в октябре 2017 года. Руководство платформы признавало, что уследить за огромным количеством роликов, которые ежечасно загружают пользователи сервиса, невозможно.

Подписывайтесь на «Секрет фирмы» в Telegram, Facebook и «ВКонтакте». А также в «Яндекс.Дзене» и Google News.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...