YotaPhone 3 впервые покажут в июне на выставке в Китае

02 июня 2017 в 12:17

Третья модель смартфона с двумя экранами YotaPhone будет представлена на выставке в Харбине 15–19 июня. Об этом пишет РБК со ссылкой директора Marsfield Екатерину Лапшину.

Продажи смартфона начнутся в сентябре 2017 года в Китае, позже он появится в розничных сетях в России. Стоимость гаджета составит около 25 000 рублей за модель с максимальной внутренней памятью. Конкретные характеристики устройства пока не раскрываются, но акционеры Yota Devices рассказывают, что новая модель будет больше по размеру.

В Китай планируется поставлять версию YotaPhone с предустановленными местными приложениями, такими как поисковик Baidu или мессенджер WeChat, которые будут работать и на втором экране.

Смартфон с двумя экранами YotaPhone разработан в России компанией Yota Devices, 34% которой принадлежит фонду Telconet Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна. Ещё 30% компании владеет китайская China Baoli Technologies Holdings Limited, 25% — госкорпорация «Ростех», 10% — MTH Limited.

Летом 2015 года Yota Devices планировала выйти на рынок США и объявила краудфандинговую кампанию по сбору средств на выход YotaPhone 2 в стране. Пользователи заплатили около $300 000, но 31 июля получили письма, что компания не сможет выпустить смартфон в 2015 году и предлагает вернуть деньги. В самой Yota Devices это объяснили задержками в производстве, но компания, собирающая смартфоны, обвинила её в клевете.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...