13 июня, 12:01
1 мин.

Японские фермеры решили выращивать побольше пшеницы вместо риса

Большинство префектур Японии решили сократить посевные площади для культивирования риса. Фермеры планируют отдать предпочтение пшенице и сое из-за роста цен на зерно, сообщило издание Japan Today. Журналисты отметили, что такое решение приняли 37 префектур из 47. В издании обратили внимание, что около 80% пшеницы и 90% сои, которые потребляют в Японии, импортируются.

Японские фермеры решили выращивать побольше пшеницы вместо риса

«Всё больше фермеров переключаются на производство пшеницы и сои, поскольку мировые цены на них растут. Кроме того, спрос в производящих их странах уже на высоком уровне», — отметили в японском ведомстве.

Издание рассказало, что среди 47 префектур ни одна не запланировала расширять производство кулинарного риса, в то время как 10 заявили, что будут производить его примерно на том же уровне, что и в 2021 году.

Из 37 префектур, которые сократят производство риса, часть заявили о снижении производства на 3–5% и более. Аналитики прикинули, что в общей сложности площадь для выращивания риса уменьшится на 35 000 гектаров.

Ранее «Секрет» сообщал, что курс японской иены на Токийской фондовой бирже 13 июня 2022 года опустился до минимального за последние 24 года показателя. Валюта показала 20-летние минимумы несколько месяцев подряд.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров