28 апреля 2017 года в 16:23

Японская Mitsui покупает 10% фармкомпании «Р-фарм» за $200 млн

Японская корпорация Mitsui & Co покупает долю в 10% в одном из крупнейших производителей и дистрибьюторов лекарств в России «Р-фарм» за $200 млн. Об этом пишут «Ведомости».

Продавцом доли выступил основатель и председатель совета директоров «Р-фарм» Алексей Репик. Сделка будет закрыта в сентябре 2017 года. При этом до конца июля 2017 года будет открыт опцион на расширение доли до 20% на аналогичных сделке с Mitsui условиях. По словам Репика, сейчас уже обсуждается возможность увеличения доли Mitsui с привлечением публичных финансовых инвесторов. Издание отмечает, что для Mitsui «Р-фарм» является портфельной компанией, поэтому вряд ли инвестор будет принимать участие в прямом управлении активом.

Mitsui покупает только долю в российском бизнесе «Р-фарм», международные активы группы в сделке участвовать не будут. Поэтому активы компании в Турции, США, ОАЭ, Индии и Германии будут выделены в отдельную группу к сентябрю.

Ранее сообщалось, что Mitsui могла купить долю в «Р-фарм» в консорциуме с другими инвесторами, такими как Российский фонд прямых инвестиций и Японским банком международного сотрудничества.

Обсудить ()
Новости партнеров