09:35, 13 мая 2022
1 мин.

Япония запретила поставки 3D-принтеров в Россию

Власти Японии расширили список товаров и технологий, которые запрещено поставлять в Россию из-за ситуации вокруг Украины. В документе 14 новых наименований. Среди них — 3D-принтеры и оборудование для квантовых вычислений. Правительство уже одобрило запрет на поставки. Он вступит в силу 20 мая, сообщило Министерство экономики, торговли и промышленности страны.

Япония запретила поставки 3D-принтеров в Россию

В перечень вошли катализаторы для нефтепереработки, электронные и атомно-силовые микроскопы, порошкообразные металлы и металлические сплавы для 3D-принтеров и экологически чистый водород.

Под запретом также оказались полупроводниковые и электропроводящие полимеры, оборудование для производства органических светоизлучающих диодов и фотоприёмники.

10 мая Япония расширила список россиян, попавших под санкции. В новую версию попали премьер-министр Михаил Мишустин, жена и дочь российского миллиардера Геннадия Тимченко, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов и предприниматель Глеб Франк. Также ограничения ввели против 71 российской компании.

С 12 мая Япония заморозила активы ряда крупных российских банков, а также ввела эмбарго на новые инвестиции в РФ.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров