08:36, 12 апреля 2022
1 мин.

Япония ввела санкции против почти 400 россиян и 30 организаций

Правительство Японии утвердило новые санкции в отношении России, которые анонсировались ещё 8 апреля. Под ограничения попали Сбербанк и Альфа-банк, десятки организаций и почти 400 физических лиц. Санкции подразумевают заморозку активов. Ранее премьер-министр Японии обещал, что в чёрный список попадут около 500 россиян. По его словам, запрет коснётся импорта российского угля и новых инвестиций.

Япония ввела санкции против почти 400 россиян и 30 организаций

На сайте МИД Японии указано, что под ограничения, помимо двух российских банков, попадут 28 организаций и компаний. Среди них корпорация «Тактическое ракетное вооружение», Государственное машиностроительное конструкторское бюро «Вымпел» им. И.И. Торопова, предприятие по ремонту и модернизации лабораторного оборудования «Техмаш» и другие.

Япония также ввела санкции в отношении 398 физических лиц, среди которых депутаты Госдумы и военнослужащие, включая главнокомандующего Военно-морского флота Николая Евменова, главнокомандующего Сухопутными войсками Олега Салюкова, командующего Военно-воздушными силами РФ Сергея Дронова, главнокомандующего Воздушно-космическими войсками Сергея Суровикина и других.

Ограничения подразумевают заморозку активов чиновников и военнослужащих, запрет на транзакции в ряде банков и новые инвестиции в Россию, а также ограничение импорта.

В начале апреля «Секрет» рассказывал, что в правительстве Японии рассматривают новые санкционные меры против России. В частности, японский кабинет министров обсуждал высылку части российских дипломатов из страны.

Ранее министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда указывал, что усиление санкций неизбежно. По его словам, отменять ограничительные меры можно будет, когда в регионе наступит мир. При этом он же заявлял, что ограничения губительно влияют и на экономику Японии. К примеру, международный бизнес, которому до сих пор удавалось работать бесперебойно, при усилении санкций не сможет вести дела.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров