03 сентября в 12:05
2 мин.

Япония оказалась самой дорогой страной для иностранных работодателей

Япония обогнала Великобританию в рейтинге самых дорогих стран для отправки сотрудников за границу на работу, рассказал телеканал CNBC со ссылкой на исследование компании ECA International. Средний пакет услуг для экспатов в Японии в 2020 году обошёлся работодателям в $405 685. Ежегодное исследование помогает компаниям, желающим переместить персонал за границу, определиться с конкретным местом трудоустройства.
Япония оказалась самой дорогой страной для иностранных работодателей

Компания ECA International в своём ежегодном исследовании учла не только зарплату, но также траты на проживание, плату за обучение и транспорт, а также льготы и налоги. Эксперты пришли к выводу, что стоимость пребывания специалистов среднего звена в Японии стала выше. Страна возглавила этот рейтинг с оценкой среднего пакета услуг $405 685.

Тем временем Великобритания опустилась на второе место по дороговизне отправки сотрудников за границу в 2020 году ($404 405). Индия ($315 696), Китай ($285 824) и Гонконг ($245 276) замкнули топ-5. В десятку самых дорогих стран для иностранных работодателей вошли Франция, США, Швейцария, Аргентина и Тайвань.

Региональный директор ECA International Ли Куэйн отметил, что лидерство Японии обусловлено в первую очередь колебаниями валютных курсов, при этом японская иена оставалась стабильной по отношению к доллару США в 2020 году. В отличие от многих других мест в Азии, стоимость жилья в Токио умеренно выросла в пандемийный год. Это, по словам Куэйна, способствовало увеличению затрат на льготы.

По данным экспертов, общая стоимость найма иностранных работников в целом снизилась из-за пандемии, на фоне которой, в свою очередь, уменьшилась заработная плата экспатов. Гонконг стал одним из немногих регионов, где их оклады выросли.

«В то время как зарплаты экспатриантов в Гонконге выросли менее чем на 1%, работодатели смогли извлечь выгоду из более низких затрат на проживание и сократить объём финансовой поддержки, предоставляемой на жильё, по сравнению с предыдущим годом», — отметил Ли Куэйн.

По итогам 2020 года Тайвань, Канада и Марокко смогли войти в топ-20 из-за роста общей стоимости пакетов для экспатов. Например, стоимость найма иностранца среднего звена на Тайване увеличилась на $10 733. Благодаря этому стране удалось обойти в рейтинге Южную Корею и Австралию.

Ранее «Секрет» рассказывал, что Шанхай стал самым дорогим местом для жизни на Земле в 2020 году.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме