«Яндексу» дали 20 гектаров в «Сколкове»

17 декабря 2019 в 13:40

Совет директоров «Сколкова» выделил «Яндексу» 20 га земли для строительства собственного кампуса, сообщается на сайте фонда.

Строительство кампуса продлится 10–15 лет. В нём появятся лаборатории, офисы, центр обработки данных, корпоративный университет «Яндекса», школьные и дошкольные учреждения. Компания начнёт строительство первой очереди в ближайшее время. Одновременно с этим «Яндекс» будет разрабатывать «общую концепцию кампуса» и определит, когда подразделения переедут в Сколково.

Ранее «Яндекс» представил проект «Образовательная инициатива». Компания планирует вложить 5 млрд рублей в проект для школьников, студентов, начинающих специалистов и профессионалов. К 2022 году «Яндекс» рассчитывает выпустить около 100 000 IT-специалистов.

В декабре стало известно, что «Яндекс» собирается арендовать офис в башне «Око» в «Москве-Сити». Компания рассчитывает занять все свободные площади «Ока» — сейчас их примерно 40 000 кв. м, ещё 4500 кв. м прибавится после открытия коворкинга в январе 2020 года.

«Яндекс» занимает около 55 000 кв. м в бизнес-центре «Красная роза» на улице Тимура Фрунзе и 30 000 кв. м. в комплексе «Аврора» рядом с Павелецким вокзалом. Ещё 15 800 кв. м занимает штаб-квартира на Новом Арбате в ТДЦ Lotte. Это делает компанию одним из крупнейших арендаторов в Москве.

Фото: WikiFido, CC BY-SA 4.0

Как зарождался и развивался Рунет, чем интересны работающие в нём компании и как государство училось закручивать гайки в совершенно новой отрасли — читайте в нашем спецпроекте «Суверенный ru.net».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе