12 января 2018 года в 13:05

«Яндекс» запускает онлайн-кинотеатр (обновлено)

На главной странице «Яндекса» появился поиск поиск по фильмам и сериалам, которые можно смотреть бесплатно. Директор по развитию видеосервисов «Яндекса» Ольга Филипук рассказала «Ведомостям», что компания купила лицензии на показ нескольких тысяч фильмов и сериалов.

В ближайшее время «Яндекс» откроет онлайн-кинотеатр с платной подпиской. Дату запуска и стоимость подписки Филипук не назвала. Ранее в компанию перешла экс-CEO онлайн-кинотеатра Tvzavr Мария Сурыгина. Она заняла должность руководителя партнёрских программ в отделе инновационных рекламных продуктов.

10 января «Яндекс» сообщил, что выделяет свои медиасервисы («Яндекс.Музыку», «Кинопоиск», «Яндекс.Афишу» и «Яндекс.Телепрограмму») в отдельный бизнес-юнит — подобно тому, как ранее были выделены «Яндекс.Такси» или «Яндекс.Маркет».

UPD: После выхода материала пресс-служба «Яндекса» сообщила, что в статье «Ведомостей» была допущена ошибка: «Мы продолжим развивать возможности видеосмотрения на сервисах "Яндекса" и в перспективе можем запустить сервис с платной монетизацией. О сервисе с платной подпиской речи сейчас не идёт».

Важные новости и лучшие тексты «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()
Новости партнеров