01 июня 2017 года в 20:32

«Яндекс» закрывает офисы в Киеве и Одессе из-за санкций

«Яндекс» закрывает свои офисы в Киеве и Одессе из-за включения компании в санкционный список. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на представителя «Яндекса» Очира Манджикова.

Сейчас руководство компании думает, как оформить увольнение персонала: по сокращению или в связи с ликвидацией филиала. Также работникам предложено переехать на работу в Россию и в другие страны, где находятся офисы «Яндекса».

«Компания "Яндекс.Украина" включена в санкционный список и фактически не может вести деятельность на территории Украины. В частности, все счета компании заблокированы и мы не можем платить зарплату сотрудникам. Поэтому мы приняли решение закрыть офисы в Киеве и Одессе, нашей команде предложим продолжить работу в других офисах "Яндекса" в разных странах», — заявил директор по связям с общественностью «Яндекса» Очир Манджиков.

В середине мая 2017 года Украина расширила экономические санкции в отношении России, добавив в него холдинги Mail.Ru Group и «Яндекс». На территории страны заблокированы сервисы «Яндекса», социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

После введения санкций Служба безопасности Украины проводила обыски в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе по делу о госизмене.

Mail.Ru Group, также ликвидирующая свои офисы на Украине, предлагает своим сотрудникам работу в российских офисах.

Обсудить ()