26 апреля 2017 года в 10:34

«Яндекс.Такси» продаст миноритарную долю за $200 млн

Сервис заказа такси «Яндекс.Такси» намерен продать миноритарную долю в 12,5–16,7% за $150–200 млн, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Инвестиции могут потребоваться на покрытие маркетинговых расходов, а также на поглощение более мелких игроков рынка.

«В России круг инвесторов, способных выписать такой чек, весьма узок — это, например, Baring Vostok, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)», — отметил один из собеседников газеты.

Возможность инвестирования в «Яндекс.Такси» также обсуждалась со Сбербанком, который ранее вложил $100 млн в сервис заказа такси Gett. Кроме того, по словам источников издания, рассматривается возможность заключения контракта с автопроизводителями, например с Hyundai Motor.

Другой собеседник «Коммерсанта» рассказал, что средства могут понадобиться компании для поглощения других служб такси. По его словам, «Яндекс.Такси» интересуется компаниями «Максим» и InDriver.

По оценкам «Ренессанс Капитала», «Яндекс.Такси» начнёт приносить «Яндексу» прибыль только после 2021 года. Сейчас компания не является рентабельной.

Обсудить ()
Новости партнеров