26 мая 2017 года в 18:14

«Яндекс.Такси» обвиняют в зависимости цены от модели смартфона

Пользователи сервиса для вызова такси «Яндекс.Такси» жалуются в социальных сетях, что компания выдаёт разную стоимость поездки по одному маршруту для владельцев разных моделей смартфонов. Об этом пишет vc.ru.

По словам преподавателя НИУ ВШЭ и бывшей сотрудницы «Яндекса» Светланы Яворской, «Яндекс.Такси» владельцам двух разных iPhone при равных условиях поездки — точки старта и завершения, времени и категории сервиса — предлагает разную стоимость поездки. Разница составила 10 рублей.

Кроме того, оплата наличными водителю делает поездку дороже.

По словам пресс-службы «Яндекс.Такси», на стоимость поездки влияют только три фактора: количество свободных машин вокруг пользователя в момент заказа, пробки по указанному маршруту и персональная скидка. «Такие факторы, как количество свободных машин и пробки в Москве и других крупных городах настолько быстро меняются, что цена может отличаться, даже если два пользователя стоят рядом и почти одновременно оформляют поездки по одинаковому маршруту», — рассказал пресс-секретарь «Яндекс.Такси» Владимир Исаев.

Представитель «Яндекс.Такси» добавил, что зависимости цены от моделей телефонов, «уровня доходов пользователя, его текущего настроения и цвета кроссовок» нет.

Обсудить ()