07 августа 2017 года в 19:10

«Яндекс» пожертвовал 3,5 млн рублей «Википедии»

«Яндекс» пожертвовал 3,5 млн рублей российскому отделению Wikimedia Foundation — некоммерческому партнёрству «Викимедиа Ру». Об этом пишет РБК со ссылкой на исполнительного директора «Викимедиа Ру» Станислава Козловского.

Пожертвованные средства пойдут на поддержку мероприятий и конкурсов по созданию контента для проектов «Викиновости», «Викигид», «Викиданные», «Викитека», «Викисловарь», а также на хозяйственные расходы организации.

По словам Козловского, до этого спонсорами «Википедии» были физические лица, а часто и сами участники, которые пишут статьи для энциклопедии.

В 2012 году основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров пожертвовал центральной организации Wikimedia Foundation, отвечающей за международную «Википедию», $1 млн.

«В других странах региональные отделения получают часть собранных пожертвований от Wikimedia Foundation. Но в России есть закон об иностранных агентах, по сути запрещающий получать деньги из-за рубежа, поэтому мы живём исключительно на частных пожертвованиях из России», — прокомментировал Станислав Козловский.

Обсудить ()