18 февраля 2020, 15:36

«Яндекс» подал заявку на регистрацию знака «Яндекс.Инвестиции»

«Яндекс» подал заявку на регистрацию знака «Яндекс.Инвестиции»

Компания «Яндекс» подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Яндекс. Инвестиции», сообщил «Интерфакс». Вместе с брендом IT-гигант намерен зарегистрировать его графическое изображение в синих тонах.

«Яндексу» интересна сфера финтеха, говорил в феврале 2020 года операционный директор компании Грег Абовский. Однако в пресс-службе корпорации отказались комментировать информацию о товарных знаках. «Яндекс» часто регистрирует товарные знаки или патенты, но «не все они находят применение в будущем», отметил собеседник агентства.

В сентябре 2019 года The Bell сообщал, что «Яндекс» намерен запустить собственный инвестиционный сервис совместно с ВТБ. По информации издания, с помощью «Яндекс.Инвестиций» непрофессиональные инвесторы смогут покупать акции, а также другие ценные бумаги и финансовые инструменты.

Сейчас у «Яндекса» есть только один крупный финансовый проект — платёжная система «Яндекс.Деньги». Корпорация развивает её с 2013 года совместно со Сбербанком. Ему принадлежит 75%, но у «Яндекса» есть право блокировать решения.

Фото: WikiFido, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров