06 июня 2017 года в 08:46

«Яндекс» и Baring Vostok вложили ещё $5 млн в сервис вызова врача Doc+

Компания «Новая медицина», которая управляет сервисом вызова врачей на дом Doc+, получила $5 млн от фонда Baring Vostok и «Яндекса». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей трёх компаний.

Сейчас структура Baring Vostok, BV Services Limited, владеет 38% акций сервиса, сооснователи Doc+ Виктор Белогуб и Дмитрий Хандогин имеют по 17,56%, ещё 6,53% — у головной компании «Яндекса», голландской Yandex N.V. Как изменятся доли партнёров после сделки, в компаниях не уточнили.

Полученные от акционеров средства Doc+, по словам его представителя, потратит на создание полностью «цифровой клиники», которая будет работать по той же модели, что и онлайн-банки. Сейчас доктора сервиса могут снять ЭКГ, сделать МРТ, поставить капельницу. В планах — создать единую медкарту пациента, куда будут подгружаться данные из любых клиник, где лечились или обследовались клиенты.

«Мы крайне заинтересованы в выстраивании вокруг себя новой IT-экосистемы партнёров: для автоматического обмена данными между нами, страховыми компаниями и клиниками», — заключил представитель Doc+.

В 2016 году «Яндекс» и Baring Vostok инвестировали в Doc+ ещё $5 млн.

Обсудить ()