04 мая, 15:26
1 мин.

Якутский стартап такси перевёз сотрудников в Казахстан

Якутский сервис такси inDriver релоцировал часть своих сотрудников из России в Казахстан. Об этом Forbes рассказал представитель компании. Второго мая основатель и гендиректор inDriver Арсен Томский написал в соцсетях, что доля России в основном бизнесе компании небольшая и продолжает снижаться, а команда намерена «становиться всё более международной».

Якутский стартап такси перевёз сотрудников в Казахстан

По словам представителя inDriver, переезд сотрудников происходит «в рамках проекта по развитию региональных хабов». Других подробностей в компании не раскрыли.

Ранее основатель и гендиректор inDriver Арсен Томский рассказал, что компания уже развивает несколько крупных хабов в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Африке. Также, по его словам, один из таких хабов появится в Казахстане, так как это крупнейший для компании рынок на территории СНГ. Кроме того, Казахстан выбрали из-за распространения в стране русского языка, программ поддержки IT-компаний и «быстро развивающейся стабильной экономики», сообщил глава компании.

Алма-Ата, добавил он, — «это наиболее оптимальное и стабильное место в регионе».

Сервис inDrive появился в Якутии в 2013 году. В начале 2021-го стартап привлёк порядка $1,23 млрд инвестиций. Среди инвесторов сервиса — американский фонд Insight Partners, фонды Bond Capital, General Catalyst и другие. Сервис работает по модели peer-to-peer, в которой пользователь напрямую договаривается с водителем о стоимости поездки. Сейчас inDriver работает в 39 странах, среди ключевых рынков компании — Бразилия, Мексика, Индонезия, ЮАР и Казахстан.

Страны СНГ в последние годы становятся всё привлекательнее для российского бизнеса. Основатель сервиса курьерской доставки Broniboy Александр Радионов рассказывал «Секрету», как запустить бизнес в Узбекистане, какие особенности рынка нужно учитывать и почему инновации здесь не нужны.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров