WSJ: миллениалы всё чаще становятся мясниками и барменами

15 июня 2017 в 13:24

Из-за активного внедрения информационных технологий в крупных городах США растёт интерес к традиционным профессиям (мясник, парикмахер, бармен) со стороны молодых людей с высшим образованием. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Издание приводит основные тезисы автора книги Masters of Craft: Old Jobs in the New Urban Economy («Мастера ремёсел: старые профессии в новой городской экономике») Ричарда Осейджо. В отличие от многих престижных сейчас профессий в сфере информационных технологий или финансовом секторе, эти занятия «основаны на использовании рук, реальных инструментов и материалов для создания конкретного вещественного продукта», говорит он.

При этом, по словам Осейджо, основной интерес среди молодых людей вызывают профессии, так или иначе связанные с перформансом или выступлением перед зрителями. Поэтому такие профессии, как электрик или водопроводчик, лишённые перформанса, вряд ли ждёт развитие, считает исследователь.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...