23 июня 2017 года в 14:55

Washington Post: США едва не начали кибервойну с Россией

Экс-президент США Барак Обама в 2016 году одобрил размещение кибероружия — «цифрового эквивалента бомбы» — в системах российской инфраструктуры. Об этом сообщает Washington Post.

Источники издания отмечают, что кибероружие может сработать в случае критического обострения отношений с Россией. Его запуск должен быть одобрен лично президентом, отмечает Washington Post.

Система была внедрена после того, как в 2016 году экс-президент США Барак Обама узнал о вмешательстве России в выборы в США, пишет газета. Тогда ФБР в атмосфере «совершенной секретности, сравнимой с обсуждением в администрации президента убийства Бен Ладена», предоставила Обаме и трём его старшим советникам отчёт о личном приказе Владимира Путина навредить кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон и помочь её оппоненту Дональду Трампу.

Как отмечает Washington Post, работа по расследованию российского вмешательства в выборы замедлилась после избрания Дональда Трапма президентом США. Тогда чиновники занялись подготовкой мер, которые помешают Трампу отменить инициативы своего предшественника.

Обсудить ()