Взлетевший доллар потянул за собой цены на авиабилеты

11 марта 2020 в 19:32

Международная ассоциация гражданской авиации (IATA) предупредила россиян о резком подорожании авиабилетов в связи с ростом курсов валют. Доллар и евро взлетели в понедельник, 9 марта, после обрушения цен на нефть, вызванного развалом сделки ОПЕК.

Рост цен на заграничные авиабилеты может составить 9–12% уже с 12 марта. На 9% увеличится стоимость рейсов по долларовым направлениям, а вот авиабилеты в Европу подорожают минимум на 11,5%. В среду, 11 марта, билеты ещё можно приобрести по прежней цене.

С 12 по 17 марта внутренний курс евро IATA составит 82 рубля, а доллара — 72,5 рубля. Цены на билеты пересматриваются каждую неделю в зависимости от колебаний курса валют, к которым привязаны ставки авиакомпаний.

Для средних российских покупателей авиабилетов это означает примерно 2000 рублей лишних расходов. По данным специалистов компании Biletix, в период с 2 по 8 марта россияне в среднем тратили на бронирование авиабилетов по международным направлениям 15 660 рублей, а с 12 марта эта сумма увеличится до 17 226 рублей.

Фото: Pexels, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме