15:02, 16 августа 2021
1 мин.

Высокопоставленного таможенника задержали при получении взятки в Москве

В Москве задержан крупный борец с коррупцией на таможне. И. о. начальника службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления подозревают в получении взяток. Как считает следствие, сотрудник сговорился с подчинёнными и систематически получал деньги за оформление автомобилей без необходимых проверок. О его задержании сообщили в управлении СК на транспорте.

Высокопоставленного таможенника задержали при получении взятки в Москве

По данным следствия, в июле таможенник «вступил в преступный сговор» с коллегами по Северо-Западному управлению Федеральной таможенной службы. Они требовали деньги с бизнесмена, ввозившего автомашины, чтобы не проверять его компанию.

В одном случае от бизнесмена потребовали $700 за оформление одного автомобиля. В другом посредник получил 1 млн рублей за провоз 20 машин, деньги он передал начальнику в ходе оперативного эксперимента, который провели ФСБ и управление экономической безопасности МВД. Задержанному предъявили обвинение по статье УК «Получение взятки».

По данным «Интерфакса», задержанного таможенника зовут Максим Розсыпало. «Рен-ТВ» уточнил, что на своей должности чиновник находился около года. О его результатах на службе доподлинно не известно.

13 августа на территории Ленинградского зоопарка задержали главного технолога. По версии следствия, он потребовал 500 000 рублей за заключение контракта с одной фирмой. Технолога задержали в момент передачи денег.

Фото: Visualhunt

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Новости партнеров