Выпуск «Вечернего Урганта» в стиле 80-х признали культовым в Италии

04 января в 10:05

Итальянские СМИ признали «культовым» ностальгический выпуск шоу «Вечерний Ургант. Ciao, 2020!», вышедший в эфир Первого канала перед Новым годом. В нём популярные русскоязычные исполнители спародировали праздничные концерты эстрады Италии, снискавшие популярность среди российских и советских зрителей в 1980-х годах.

В спецвыпуске «Вечернего Урганта» приняли участие Иван Дорн, Монеточка, Дора, группы Cream Soda, Little Big и другие музыканты. Для них хиты 2020 года перевели на итальянский язык, а всем участникам дали имена на итальянский манер.

В частности, Иван Ургант перевоплотился в Джованни Урганти, Ольга Бузова — в Орнеллу Буззи, а актёр Александр Паль нарекли Алессандро Палини. За четыре дня «Ciao, 2020!» собрал более 4 млн просмотров на YouTube и вошёл в тренды как российского, так и итальянского сегмента платформы.

Зрители, в том числе из Италии, благодарят авторов за необычный формат в комментариях к ролику:

  • «Мы живём в Италии 23 года, я и моя дочь просто в шоке от этого шоу!!!!! Гениальная идея!! Ургант мы тебя очень любим и всегда смотрим!!!!!»;
  • «Мы, итальянцы, гордимся тобой. Вы были гениями, гениями, гениями»;
  • «Мой итальянский муж уже разослал по всем своим итальянским группам. Все ржут».

О новогоднем выпуске «Вечернего Урганта» написали итальянские СМИ. Они отметили музыкальную составляющую, костюмы, работу костюмеров и особенно манеру ведения Ивана Урганта. Вот несколько цитат:

  • «Это гротескная сатира, но прежде всего — признание в любви к Италии и нашей местной мелодичной песне» (La Repubblica);
  • «Стереотипы об итальянском телевидении 1970-80-х годов становятся креативными жемчужинами, а все вместе - красивым посылом к единению в нынешнее время вынужденного разделения» (Il Messaggero);
  • «Культовое шоу в стиле гипертреш. Смесь цветов в духе времени сорокалетней давности, использование словесного запаса, которого нет даже в "Рокки-4", эпохальный хор ряженых в париках, очках, с невероятным макияжем, наклеенными усами — всё создаёт невероятную атмосферу» (Il Fatto Quotidiano);

Итальянские журналисты сравнили Урганта с самыми популярными шоуменами Италии — Карло Конти и Амадеусом. Сам телеведущий при этом признался, что сейчас он и его команда греются «в лучах неожиданно вспыхнувшей славы».

«Я послал видео нескольким своим итальянским знакомым, а они ответили, что уже видели. Так я понял, что эта вещь происходит и без моего участия <...> Всё это вызвано одним: мы страшно любим Италию. Всегда, когда я бываю в Италии, делаю вид, что умею говорить по-итальянски. В принципе то, что я и делал в этой передаче», — сказал Ургант.

По его словам, авторы шоу вдохновлялись знаменитыми итальянскими фестивалями.

«Что меня порадовало, так это то, что многие итальянцы стали писать, что они очень любят Россию, и размещать изображение нашего флага. А это именно то, о чём я говорил в интродукции к этой программе: хочется, чтобы границы между нашими странами были менее точно обозначены», — заметил Ургант.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Вечерний Ургант»

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме