Ввоз товаров дороже 500 евро обложат пошлиной

09 ноября 2018 в 14:18

Евразийская экономическая комиссия снизила порог беспошлинного ввоза товаров наземным транспортом на территорию стран ЕАЭС, в который входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия. С 1 января 2019 года пороговая сумма — всего 500 евро, вес — 25 кг.

В России порог снизили в три раза. Чтобы провезти товары дороже 500 евро, надо будет заплатить 30% их стоимости (не менее 4 евро за 1 кг). Нарушителей будут наказывать штрафами, конфискацией товаров. Предусмотрена даже уголовная ответственность.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артём Соколов считает, что беспошлинного ввоза «не должно быть в принципе, поскольку это приводит к дисбалансу между локальными игроками и зарубежными». Но есть также мнение, что пошлины способствуют развитию теневого бизнеса.

Для товаров, доставляемых по воздуху, порог не меняется. Можно ввозить товары дешевле 10 000 евро. Пороговый вес — 50 кг.

С 2019 года новыми пошлинами также обложат посылки из зарубежных интернет-магазинов. Беспошлинный порог — 500 евро в месяц.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подпишитесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...