08 июня 2017 года в 08:48

ВТБ потребовал от совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина 650 млн рублей

ВТБ подал иск о взыскании с основного акционера интернет-ритейлера «Юлмарт» Дмитрия Костыгина 650,82 млн рублей. Сумма является задолженностью по договору поручительства, узнал «Коммерсантъ».

В иске речь идёт о договоре, заключённом между банком и ритейлером в феврале 2016 года. Тогда Косыгин стал поручителем по кредитной линии с лимитом в 715 млн рублей.

«Мы не получили от Дмитрия Костыгина никаких конкретных предложений по урегулированию задолженности компании, поэтому сейчас вынуждены защищать свои интересы в судебном порядке», — сказали в ВТБ.

Источники «Коммерсанта» рассказали, что в ближайшие дни начнётся арест имущества Костыгина, его банковских счетов и долей в компаниях.

В разговоре с изданием Костыгин заявил, что не знает об иске. «С точки зрения некой юридической конструкции это может быть и неплохо. Юридическая конструкция выгодна», — заявил бизнесмен, отказавшись от пояснений.

Дмитрий Костыгин занимает 181-е место в списке богатейших людей России по версии Forbes, его состояние оценивается в $550 млн. Он владеет долями в «Юлмарте», косметической сети «Рив Гош», сетях «Улыбка радуги», «Дикая орхидея», ObuvCom и в кондитерском объединении «Любимый край».

Обсудить ()