Временного губернатора Хабаровского края захотели отправить в космос после 2025 года

27 июля в 11:02

Российский оператор суборбитальных полётов в космос «Космокурс» (предприятие «Роскосмоса») заявил о готовности предоставить временно исполняющему обязанности губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву возможность полёта в космос.

Временного губернатора могут отправить в космическое пространство в качестве испытателя, «когда испытателям уже лететь можно, а туристам ещё рановато».

«Такие полёты рассматриваются, и мы не против, чтобы в первых рядах полетел Дегтярёв. (...) Смелый он человек», — сказал глава «Космокурса» Павел Пушкин.

По его словам, такой полёт станет возможен не ранее 2025 года, хотя Дегтярёв планировал осуществить эту задумку на четыре года раньше. Он также выражал желание отправиться в космический полёт в качестве испытателя техники.

«У нас есть частное предприятие "Космокурс", которое поддержал "Роскосмос". И я там заявился первым лётчиком-космонавтом. Это будет небольшой полёт в 2021 году», — анонсировал политик, который до недавнего времени мечтал возглавить «Роскосмос».

Пока же врио главы Хабаровска входит только в общественный совет космической госкорпорации.

«Если говорить о том, чем бы я хотел сейчас заниматься, то у меня мечта просто — возглавить "Роскосмос". Я хочу возглавить "Роскосмос", я инженер космических систем», — делился соображениями Дегтярёв.

Среди инициатив депутата — сделать День космонавтики (12 апреля) национальным праздником и выходным, а также назвать космодром в честь какого-нибудь современного рэпера.

Космический туризм в 2025 году

Компания «Космокурс» ранее объявила о планах создания космодрома под Нижним Новгородом. Кроме того, предприятие занимается разработкой одноступенчатой возвращаемой ракеты и семиместного космического корабля.

Первый полёт, намеченный «Космокурсом» на 2025 год, должен будет продлиться 15 минут. Ожидаемая стоимость билета в 2016 году оценивалась в $250 000. «Космокурс» рассчитывает в будущем на 115 пусков в год и отправление в космос до 700 человек. Отмечается, что в основном это будут иностранцы.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Телеканал Дождь»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме