Временная администрация ФК «Открытие» списала средства со счетов менеджеров банка

23 сентября 2017 в 23:24

В связи с докапитализацией банка деньги были заморожены на личных, в том числе зарплатных счетах и картах работников ФК «Открытие». Списания средств коснулись многих сотрудников, в том числе топ-менеджеров, руководителей филиалов, бухгалтеров и региональных управляющих. Об этом сообщает издание «Банки.ру» со ссылкой на источники в «Открытии».

Управляющий директор ФК «Открытие» Александр Дмитриев объяснил «Банкам.ру», что средства со счетов работников и контролирующих лиц списываются в пользу банка. По словам собеседников издания, сотрудники обеспокоены тем, что замороженные средства не вернутся на их счета.

Ситуация в «Открытии» стала первым случаем применения статьи 189.49 закона 127-ФЗ, поправки к которой были приняты в мае 2017 года. Эта норма регламентирует участие ЦБ в процессе финансового оздоровления банков.

Банк России и Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) теперь имеют право заморозить счета управляющих сотрудников санируемых финансовых организаций и проверить, правомерно ли им были выплачены премии и бонусы.

«Открытие» стало первым банком, в санации которого участвует ФКБС.

В середине сентября глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила, что сомнения регулятора вызывают крупные выплаты дивидендов акционерам банка за пару месяцев до отзыва лицензии.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...