Волонтёр из «Единой России» попалась на продаже бесплатных продуктовых наборов

18 мая в 12:23

22-летнюю девушку-волонтёра из Воронежа уличили в продаже бесплатных продуктовых наборов, предназначавшихся малоимущим семьям. Волонтёр из местного отделения «Единой России» попыталась заработать на оказавшихся в её распоряжении продуктах, размещая объявления через чат одного из жилых комплексов.

Продуктовые наборы девушка получила в рамках проекта помощи семьям, пострадавшим из-за коронавируса. Но вместо того, чтобы отнести еду нуждающимся, она решила по дешёвке продать пайки жителям жилого комплекса «Цветной бульвар».

Цены она действительно установила низкие: 30 рублей за упаковку сахара, 25 рублей — за конфеты, 100 рублей — за сыр и колбасу. К тому времени, как скриншот её сообщения опубликовал один из сознательных жителей, волонтёр успела продать большую часть из полученных ею наборов.

«Мы нашли её с помощью соседей, которым она писала, — сообщила глава местного отдела агитации и пропаганды «Единой России» Виктория Ватутина. — Попросили публично извиниться везде, где она торговала продуктовыми наборами. И вернуть их. Увы, большую часть она уже продала».

В региональном отделении партии заверили, что девушку, которая якобы проработала всего несколько дней, уже исключили из волонтёрского центра, а всем адресатам, до которых не дошли продуктовые наборы, оказали помощь. В полицию на предприимчивую волонтёрку пока не заявляли, а сама она сразу после огласки удалила свой аккаунт в соцсетях и отключила телефон.

Это уже не первый скандал в воронежском отделении партии. Её секретаря Владимира Нетёсова ранее поймали на том, что под видом благотворительной помощи малоимущим он вручил ноутбук довольно обеспеченной семье.

Фото: Pexels, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме