04 января, 14:20
1 мин.

Володин запустил опрос о новогодних каникулах. Половина россиян хочет их сохранить

Спикер Госдумы Вячеслав Володин через свой Telegram-канал спросил у россиян, как они относятся к новогодним каникулам. На момент публикации более половины пользователей (57%) хотели бы оставить всё как есть. Ещё 22% предпочитают 10-дневный отдых в тёплое время года. 21% считают, что зимние выходные слишком длинные, и их необходимо сократить. Политик рассказал, что первую неделю нового года россияне стали отдыхать только с 2012 года, до этого выходные были короче.

Володин запустил опрос о новогодних каникулах. Половина россиян хочет их сохранить

Как отметил Володин, традиция отдыхать на Новый год и Рождество появилась не так давно. «В советское время до 1947 года, когда 1 января стал выходным днём, сразу после встречи Нового года людям необходимо было выходить на работу. Рождество вовсе не отмечалось. Традиция праздновать его вернулась только в 1991 году», — заметил Володин.

Председатель Госдумы добавил, что 2 января стало выходным днём в 1993 году. «Затем в 2004 году в Трудовой кодекс были внесены изменения, которые дали право отдыхать 5 дней — с 1 по 5 января. Вместе с этим 7 января праздновалось Рождество», — заметил спикер Госдумы.

По его словам, сейчас регулярно звучат всё новые предложения — сократить, перенести или вовсе отменить новогодний отдых. После этого Володин опубликовал опрос, в котором на момент публикации проголосовали более 22 500 человек.

Ранее «Секрет» писал, что Володин решил узнать мнение подписчиков о причинах развала СССР. Это событие он назвал трагедией для населения страны, так как «всё, что защищали, строили и создавали на протяжении предыдущего времени, разрушилось». Среди вариантов он перечислил предательство элит, иностранное вмешательство, слабое руководство, отсутствие конкуренции во власти и нехватку товаров в магазинах.

Фото: duma.gov.ru CC BY 4.0

Новости партнеров