Volkswagen спишет инвестиции в Gett — Der Spiegel (обновлено)

25 декабря 2018 в 12:56

Volkswagen спишет инвестиции в сервис такси Gett, потому что уже не верит в его перспективы: конкуренты (Uber, Lyft и Didi) недосягаемы. Об этом рассказал немецкий журнал Der Spiegel.

Volkswagen впервые вложился в Gett в 2016 году. Тогда сервис получил $300 млн. Летом 2018 года автоконцерн увеличил долю в сервисе, возглавив раунд на $80 млн. Оценка Gett в этот момент достигла $1,4 млрд.

Теперь источники Der Spiegel говорят, что до конца года Volkswagen полностью спишет инвестиции.

Представители Volkswagen и Gett не прокомментировали сообщение Der Spiegel. По слухам, сервис ищет нового стратегического инвестора.

Возможно, это совпадение, но в начале декабря основатель Gett Дэйв Вайсер объявил, что лично возглавит российский офис компании и будет совмещать эту работу с ролью CEO глобальной компании (Gett также присутствует в США, Великобритании и Израиле).

Upd: Основатель Gett Дэйв Вайсер предоставил «Секрету фирмы» следующий комментарий: «Эта информация явно противоречит фактам. Пять месяцев назад Volkswagen реинвестировал в последнем раунде вместе с другими акционерами. Кроме того, Volkswagen вложился по оценке, которая выше, чем его первоначальные инвестиции. Gett — единственная компания в отрасли, которая в следующем году выходит на операционную прибыль в мировом масштабе».

Текст: Олег Хохлов

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!