06 июня 2018 года в 16:13

Volkswagen отказался от опытов на животных из-за скандала с макаками

Volkswagen пообещал остановить эксперименты на животных, сообщает The New York Times. Автоконцерн уведомил о решении немецких зоозащитников.

В январе 2018 года компания оказалась в центре скандала, когда журналисты узнали, что она финансировала исследование, в ходе которого 10 макак запирали в воздухонепроницаемой камере и заставляли дышать выхлопными газами нового дизельного Volkswagen Beetle. Чтобы обезьяны не волновались, им показывали мультфильмы. Эксперимент длился четыре часа.

«Исследования должны проводиться с учётом этических и моральных норм. Отныне Volkswagen не приемлет любые формы жестокого обращения с животными. В дальнейшем мы не будем ставить эксперименты на животных», — говорится в письме, которое Volkswagen направил зоозащитникам.

Формальным заказчиком эксперимента на макаках выступала Европейская исследовательская группа по защите окружающей среды и здоровья в транспортном секторе. Организацию финансируют Volkswagen, Daimler и BMW. Представители Daimler и BMW заявили, что ничего не знали об экспериментах на обезьянах.

Новости и лучшие статьи «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале: @businesssecrets. Подписывайтесь!

Обсудить ()