19:30, 23 октября 2022
1 мин.

Военкора Семёна Пегова госпитализировали после ранения под Донецком

Военный корреспондент и автор телеграм-канала WarGonzo Семен Пегов был госпитализирован в Республиканский травматологический центр Донецка с ранением в ногу. Об этом сообщил WarGonzo и другие военные корреспонденты. Жизни журналиста ничего не угрожает. Военный корреспондент наступил на мину-лепесток. Пегов освещает специальную военную операцию России на Украине.

Военкора Семёна Пегова госпитализировали после ранения под Донецком

WarGonzo опубликовал видео с Пеговым. Военкор сказал, что у него был «насыщенный день». «Отлично поснимали, вас ждёт увлекательный спецрепортаж», — сказал журналист. Он добавил, что его оперативно эвакуировали.

«Всякого много по полям разбросано, на что конкретно наступил, сказать сложно. Но главное, что не "Лепесток", ноги целы, всё цело», — добавил позднее Пегов.

«У Пегова открытый перелом I-II пальцев правой стопы, рваные раны подошвенной части стопы», — написал телеграм-канал «Типичный Донецк». Там добавили, что травма получена в районе села Водяное.

WarGonzo добавил, что на 19:10 мск Пегова уже оперировали в госпитале. Военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный рассказал, что жизни журналиста ничто не угрожает.

Эксперт центра военно-политической журналистики CIGR Борис Рожин допустил, что Пегов наступил на мину-лепесток. «Это противопехотная мина, которая нажимного действия советского производства. Донецкие медики уверяют, что скоро Семён полностью поправится», — написал он.

В сентябре Пегова задержали в Москве. Его «сочли пьяным» и забрали в отделение полиции после попытки заселиться в гостиницу, где он «якобы угрожал администратору». После написания объяснительной журналиста отпустили.

Фото: WarGonzo

Новости партнеров