Водители Uber устроили забастовку и призвали пассажиров к бойкоту компании

09 мая в 12:10

Таксисты вышли на митинги в 14 городах мира — они недовольны непрозрачностью работы Uber и условиями работы. В частности, участников акции не устраивает, что в первый год работы Uber забирает себе 75% от стоимости поездки и выставляет низкие тарифы за километраж и ожидание. Протесты происходят в канун выхода компании на IPO. Об этом пишет The Guardian.

К протестам также присоединились водители конкурирующего с Uber сервиса Lyft. В Великобритании представители протестующих требуют повышения тарифов и снижения комиссии. Глава профсоюза водителей Джеймс Фаррар заявил, что таким образом они хотят послать сигнал инвесторам Uber, чтобы те нашли другие пути к обогащению, нежели урезание зарплат водителей. В Лос-Анджелесе таксисты на сутки отказались от приложения, в то время как в Нью-Йорке водители устроили в работе двухчасовой перерыв.

Uber планирует провести размещение акций на $10 млрд. Оно станет одним из крупнейших IPO в истории технологических компаний. Стоимость Uber оценивается в $120 млрд.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе