Водителей Uber можно будет заставить молчать

15 мая в 10:51

Uber позволит клиентам в США заказывать поездки с молчаливыми водителями. Об этом сообщает TechCrunch. Функция «Тихий режим» (Quiet Mode) будет доступна бесплатно уже с 16 мая, но только для поездок премиум-класса — Uber Black и Uber Black SUV. При заказе машины пользователи смогут выбрать режимы «Предпочитаю тишину», «Хочу поболтать» или «Без предпочтений».

«Мы стремимся делать больше различий между продуктами премиум-класса и обычными, чтобы стимулировать рост количества поездок», — рассказал менеджер по продуктам Uber Айдин Гаджар. Он также отметил, что клиенты сервиса просили ввести «Тихий режим» уже давно, а разговорчивые водители стали предметом множества комедийных зарисовок.

Молчать всю поездку, если пассажир выбрал «Тихий режим», водитель не обязан. По словам Гаджара, водитель является независимым подрядчиком. Он получит уведомление о предпочтениях клиента, но он может ими пренебречь, рискуя получить низкую оценку в приложении.

Также Uber разрешит пользователям с помощью приложения выбирать температуру в автомобиле и заранее предупреждать водителей о наличии багажа. Все эти функции можно будет использовать только в момент заказа такси, пока автомобиль ещё не назначен.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Загрузка...