Водитель «Яндекс.Такси» высадил Водонаеву из машины в ответ на просьбу надеть маску

27 октября 2020 в 10:57

Телеведущая Алёна Водонаева рассказала о конфликте с таксистом в Москве из-за вопроса о средствах защиты от коронавируса. Популярный блогер попыталась напомнить водителю о необходимости надевать маску во время поездки, но в ответ на просьбу сделать это мужчина просто отказался её везти.

О перепалке с водителем из «Яндекс.Такси» телеведущая рассказала в Stories на своей странице в Instagram. Водонаева сообщила, что опаздывала на встречу, поэтому заказала себе машину по дорогому тарифу, чтобы ехать по выделенной полосе. Однако, уже сев в автомобиль, она увидела, что забравший её водитель был без маски.

Водонаева попыталась указать таксисту на отсутствие маски, однако водитель лишь уходил от ответа и не проявлял интереса к обеспокоенности блогера. Ведущая указала, что водитель «кашляет и харкает» во время поездки.

Спор об эффективности средств защиты и опасности пандемии закончился тем, что водитель объявил о нежелании везти дальше Водонаеву и порекомендовал ей вызвать другое такси. Мужчина остановил машину заставил блогера покинуть транспортное средство, наотрез отказавшись везти её дальше.

«Вылезайте и ищите другое такси, хоть в маске, хоть в противогазе, хоть в чём», — сказал он.

Водонаева заявила, что обескуражена «наглостью и хамством», после чего обратилась напрямую к «Яндекс.Такси» с просьбой донести до водителей агрегатора важность ношения маски во время пандемии. Она подчеркнула, что тратит на такси 50 000 — 80 000 рублей в месяц и не хочет, чтобы её «выставляли дурой за её же деньги».

«Я потеряла время и опоздала на встречу. "Яндекс.Такси" — это дно! Конченый сервис, непрофессионализм, опасность для здоровья и "сюрпризы"», — написала ведущая в своём аккаунте.

Таксисты без защиты

Одновременно с этим московские таксисты пожаловались, что они не обеспечены средствами защиты от коронавируса. Сейчас на защиту от COVID-19 столичные водители вынуждены тратить примерно 7000–8000 рублей ежемесячно — это может составлять до 20% от их собственного заработка. При этом штраф за несоблюдение мер безопасности составляет 15 000 рублей.

Профсоюз таксистов Москвы попросил транспортный департамент мэрии обеспечить водителей масками, перчатками и антисептиками. Однако в дептрансе заявили, что этим должны заниматься сами таксопарки и агрегаторы, как уже сделали «Яндекс.Такси» и «Везёт». По статистике ведомства, около 60% таксистов в городе по тем или иным причинам не соблюдают меры профилактики коронавируса.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Super

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме