Власти Великобритании попросили граждан вернуться обратно в офисы

31 августа в 00:40

Главный секретарь Казначейства Великобритании Стивен Баркли заявил о необходимости прекращения карантина. Граждане страны должны как можно скорее выйти обратно в офисы, чтобы помочь экономике «вернуться к нормальной жизни», сказал он в эфире Times Radio.

«Мы хотим вернуть людей в офисы. Мы считаем, что это будет наилучший способ вернуть экономику к нормальной жизни в рамках мер по её восстановлению», — приводит слова чиновника The Guardian.

По словам Баркли, его «очень впечатлила» та работа, которую проделали заведения общественного питания, чтобы обезопасить свои рабочие места. Точно такие же усилия необходимо приложить и остальным компаниям, считает главный секретарь Казначейства.

«Весь смысл карантина был в том, чтобы не прерывать связь между сотрудниками и бизнесом и чтобы люди вернулись обратно на свои рабочие места, когда всё это закончится. Поэтому мы очень хотим, чтобы всё так и произошло. Но очевидно, что это вопрос, который компании должны обсуждать со своим персоналом», — отметил он.

Баркли подчеркнул, что его вполне устраивает, если многие сотрудники будут продолжать работать по гибкому графику.

«Одним из последствий пандемии станет то, что люди будут работать по-другому. Технологии и то, как мы используем их для повышения производительности, — это хорошо», — добавил чиновник.

Комментируя возможное окончание карантина, глава Британской торговой палаты (BCC) Адам Маршалл отметил, что власти страны должны подготовить соответствующие условия для снятия ограничений.

«К этому моменту уже должны быть вновь открыты школы, чтобы обеспечить полный уход за детьми, чьи родители работают. Также необходимо поднять пропускную способность общественного транспорта до комфортного уровня, чтобы люди, которые работают в центре города, действительно могли туда добраться», — заявил он.

При этом власти должны «спокойно, последовательно и основываясь на фактах» объяснить людям, когда они смогут безопасно вернуться на работу, считает глава BCC.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе