Власти США могут отказаться от продукции «Лаборатории Касперского»

11 мая 2017 в 13:40

Комитет по разведке Сената США предостерёг директора национальной разведки США Дэна Коутса от использования продуктов разработчика антивирусов «Лаборатория Касперского». Также Сенат предлагает оценить риски, связанные с сильной рыночной позицией «Лаборатории Касперского» на американском рынке. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные ABC News.

По данным издания, американские власти беспокоятся, что российские шпионы смогут пользоваться уязвимостями «Лаборатории Касперского» и следить за пользователями из США. Также хакеры могут совершать операции против ключевых систем безопасности США, поскольку продукцией «Лаборатории Касперского» пользуются не только частные лица, но и государственные учреждения, в частности Федеральное бюро тюрем.

В топ-менеджменте «Лаборатории Касперского» работают выходцы из российских спецслужб, что может позволить хакерам, действующим в пророссийских целях, использовать инфраструктуру компании, отмечает издание. Сейчас отношение «Лаборатории Касперского» с российскими госструктурами изучает Федеральное бюро расследований.

«Компания считает абсолютно неприемлемой ситуацию, когда против неё выдвигаются подобные ложные и голословные обвинения, исходящие от анонимных источников и не подкреплённые никакими фактами», — заявила представительница «Лаборатории Касперского» и выразила уверенность, что более глубокое изучение ситуации подтвердит отсутствие оснований для этих обвинений.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...