Власти Севастополя конфискуют 3800 земельных участков без компенсаций

05 октября 2017 в 13:12

Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя обратился в суд с исками об изъятии 3800 тысячи земельных участков, сообщает «Коммерсантъ».

Власти Севастополя считают, что все эти участки собственники получили незаконно. В основном они располагаются в лесах и заказниках. Суды уже вынесли 900 решений, 23 из них вступили в силу. Среди ответчиков есть компании, но большая часть — физические лица.

По данным издания, большинство исков касаются участков в севастопольской части Южного берега Крыма. Их в 2006–2010 гг. выдавала администрация Севастополя во главе с Сергеем Куницыным, который сейчас является депутатом Верховной Рады Украины.

Власти города признают, что владельцы могут быть добросовестными покупателями. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заверил, что таким собственникам город может выделить новые участки в качестве компенсации, но для этого нужно внести изменения в законодательство. Пока этим никто не занялся.

О том, как чиновники национализировали частные крымские компании, «Секрет» рассказывал в материале «Как отбирают бизнес в Крыму».

Нам важно ваше мнение

Загрузка...