Власти Москвы опубликовали адреса хрущёвок под снос

02 мая 2017 в 19:33

Власти Москвы выставили на голосование предложение о сносе 4566 пятиэтажных домов в 85 районах «старой» Москвы и шести поселениях на новых территориях. Ранее речь шла о сносе более 8000 домов, пишет «Интерфакс» со ссылкой на официальный портал столичной мэрии.

В перечень не вошли дома в удовлетворительном состоянии, а также те, жители которых сомневаются или выступают против сноса.

«При этом жители таких пятиэтажек могут на общем собрании собственников квартир одобрить заявку на включение дома в проект программы реновации», — отмечается в сообщении. В голосовании против сноса могут принимать участие собственники квартир и наниматели. Если две трети жителей поддержат предложение мэрии, дом будет снесён.

Окончательное решение о числе планируемых к сносу домов будет принято после того, как Госдума примет законопроект о сносе московских пятиэтажек. Законопроект о реновации предполагает снос около 8000 пятиэтажных домов и переселение в новые 1,6 млн человек. На данный момент согласованы 150 площадок, на которых будут построены новые дома. Ранее отмечалось, что администрация города также рассматривает выкуп готовых квартир у московских девелоперов. 20 апреля депутаты одобрили документ в первом чтении.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...