Власти Крыма подали в суд на производителя обуви Zenden

04 июля в 19:24

Минэкономразвития Республики Крым подало иск в суд против обувной компании Zenden. Ведомство хочет расторгнуть договор с производителем об условиях деятельности в свободной экономической зоне на территории республики. Об этом пишет РБК.

Компания не смогла реализовать проект по строительству фабрики обуви в Крыму за 1 млрд рублей. Дело рассматривается в суде, а налоговая служба должна будет заняться вопросом возмещения налоговых преференций.

Напомним, что компания Zenden в апреле 2016 года объявила о том, что будет строить фабрику по производству обуви в республике. Предприятие собиралось вложить 1 млрд рублей в проект. Завод должен был открыться осенью 2017 года. Однако проект заморозили, потому что строительство фабрики пришлось прекратить в конце 2016 года.

Владелец компании Андрей Павлов поделился с Forbes, что через несколько месяцев с начала стройки появились первые проблемы. Предприниматель выявил несколько нарушений при строительстве. Например, не соблюдалась технология заливки фундамента и было плохое состояние металлоконструкции. Компания подавала иск и к ИП, который занимался техническим надзором стройки, и к местному генподрядчику, а также к одному из субподрядчиков.

За иски Павлову «пригрозили административным ресурсом». «Было сказано, что ничего переделывать и выплачивать не будут, шансов у вас нет. Если хотите, будем судиться годами», — сказал источник Forbes.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе