23 января, 15:36
1 мин.

Власти Китая назвали возможный источник вспышек коронавируса

Власти Китая призвали граждан страны соблюдать особую осторожность при обращении с посылками из-за рубежа и не получать их на почте. Правительство считает, что именно через них распространяется коронавирус. Если без доставки всё же не обойтись, то вскрывать коробки нужно исключительно в средствах индивидуальной защиты — в маске и перчатках.

Власти Китая назвали возможный источник вспышек коронавируса

«Призываем всех жителей отказаться от получения почтовых посылок из стран и регионов с высоким риском заражения COVID-19, а также из районов с местным распространением заболевания в самом Китае», — процитировал ТАСС обращение к населению Комитета по гигиене и здравоохранению Гуанчжоу — административного центра провинции Гуандун в Южном Китае.

При получении и вскрытии таких посылок нужно обязательно быть в маске и не трогать глаза, рот и нос. В целом гражданам советуют «обращаться с ними осторожно и не рвать их упаковку».

С 25 января в Китае введут усиленный режим проверки посылок, которые отправляют в столицу и расположенный недалеко от неё город Чжанцзякоу, где пройдёт зимняя Олимпиада. Об этом сообщило Государственное почтовое управление КНР.

Меры будут действовать до 13 марта — конца Паралимпиады в Пекине. Бандероли без специальных маркировок о прохождении проверки на предмет безопасности и дезинфекции будут возвращать отправителям.

Ранее россиян предупредили о новом локдауне из-за коронавируса, который могут ввести для борьбы с омикрон-штаммом. По словам президента «Опоры России» Александра Калинина, пока не ясно, будут ли вводить ограничения в отдельных регионах или по всей стране сразу.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров