18 ноября 2020 в 14:04

Владимирский губернатор заразился COVID-19 и уехал лечиться в частную клинику в Москве

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заразился COVID-19 и после нескольких дней лечения в своём регионе уехал в Москву, где лёг в частную клинику. Глава региона заявил, что не хочет занимать койку во владимирских госпиталях.
Владимирский губернатор заразился COVID-19 и уехал лечиться в частную клинику в Москве

О заражении Сипягина стало известно 13 ноября. 17 ноября издание «Подъём» сообщило, что губернатора рано утром привезли в московскую клинику как частное лицо. По данным журналистов, Сипягин скрывал транспортировку в столицу, потому что не хотел объяснять, почему лечится не во Владимире. Пресс-секретарь Сипягина Ольга Петрова при этом утверждала, что губернатор остаётся в регионе.

Однако позже Сипягин подтвердил, что его госпитализировали в Москве. «К сожалению, началось осложнение, и лечащий врач настоял на помещении меня в стационар. Я принял решение продолжить лечение в частной клинике в Москве за свой счёт, чтобы не занимать койку в инфекционных госпиталях. Свободных мест в них немного, а есть пациенты в гораздо более тяжёлом состоянии, чем я», — заявил глава региона.

По данным «Рен-ТВ», Сипягина положили в клинику в подмосковном Отрадном. Стоимость двух недель госпитализации вместе с терапией от коронавируса оценивается в 400 000 рублей, однако губернатора будут лечить бесплатно, утверждает телеканал.

«Пока вполне приличное состояние. По сравнению с остальным контингентом, которые к нам обычно приезжают, он, в общем-то, вполне хорошо себя чувствует», — сказал источник издания, добавив, что Сипягину не нужны кислородная поддержка, реанимационные мероприятия и капельницы с сильными препаратами.

Однако, по сведениям Life, стоимость лечения главы Владимирской области оценивается в 100 000 рублей в сутки.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не видит связи между лечением Сипягина в Москве и обеспечением жителей Владимирской области услугами здравоохранения. «Это отдельные вопросы. Вряд ли их можно увязывать, — сказал Песков. А также добавил, что в Кремле не будут давать оценку выбору губернатора: «Это категорически неправильно. Человек должен сам принимать решения, где ему лечиться».

На утро 17 ноября во Владимирской области было свободно только 172 койки для пациентов с коронавирусом, это 12% от объёма фонда, сообщали местные СМИ. Число случаев COVID-19 в регионе достигло 11 672 (+129 за сутки), выздоровели 8970 человек (+162), умерли 277.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров