Владелица «Бахетле» попросила запретить продажу тортов через соцсети

24 апреля 2018 в 18:54

Владелица сети «Бахетле» Муслима Латыпова пожаловалась президенту Татарстана Рустаму Минниханову на домохозяек, которые пекут торты на продажу. Об этом пишет «Коммерсантъ — Казань».

«Один пирог приготовили, потом входят в кураж, это кайф, деньги. Из "Бахетле" переманивают специалистов, потому что налоги платить не надо, в социальные фонды отчислять не надо. У нас, добросовестных производителей, которые платят все налоги, этот нелегальный бизнес забирает объёмы», — пожаловалась Латыпова на заседании совета по предпринимательству.

Предпринимательница недовольна тем, что самозанятые граждане, которые продают свои торты и пироги через соцсети, не платят налоги, не соблюдают санитарные нормы и не отчитываются о качестве ингредиентов. Она рассказала, как однажды сама заказала торт по интернету и была разочарована: «Вынесли на улицу, никакие сопроводительные документы нам не дали. Исследованная проба по микробиологическим показателям не соответствует техническому регламенту Таможенного союза о безопасности пищевой продукции». Она призвала Минниханова помочь: «Мы пытаемся бороться с соцсетями, где реализуется такая продукция. Рустам Нургалиевич, остановите это!» Минниханов пообещал разобраться.

В конце выступления Латыпова позвала всех, кто печёт торты дома, на работу в «Бахетле»: «Мне нужны сотрудники на два-три часа, на часы пик. Пусть приходят».

Самые важные новости и лучшие тексты — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Комментарии

Загрузка...