25 мая 2017 года в 12:00

Владелец сервиса «Таксовичкоф» запускает два продуктовых ритейлера

Владелец сервиса такси «Таксовичкоф» и грузоперевозок «Грузовичкоф» Игорь Рудзий откроет два продуктовых ритейлера. Об этом пишет vc.ru.

Сеть магазинов «Продуктовичкоф» будет специализироваться на экологических продуктах питания в среднем ценовом сегменте. Сначала бизнесмен планирует открыть 50 магазинов в Санкт-Петербурге и пригородах средней площадью до 100 кв. м. Эксперты оценивают запуск каждой точки в 10 млн рублей.

Кроме того, Рудзий запустит 60 магазинов мяса «Алёшкины зори» в дополнение к одноимённому мясоперерабатывающему заводу, открытому в декабре 2016 года.

«Для покупателей важна цена. Как показали наши опросы, горожане хотели бы покупать фермерские продукты, но не готовы платить суммы, существенно превышающие те, которые видят в обычных магазинах. У нас будет сделан акцент именно на продукцию собственного производства, мы рассчитываем удержать цены на среднем уровне, привычном для потребителя», — заявил Рудзий.

На сегодняшний день 75% продуктового рынка в Петербурге занимают ритейлеры крупных торговых сетей, тогда как локальные игроки постепенно закрываются.

Обсудить ()