06 октября 2017 года в 12:12

Миллиардер Роман Авдеев купил ФК «Торпедо»

У московского футбольного клуба «Торпедо» новый владелец. Контроль над ФК, выступающем в Профессиональной футбольной лиге, перешёл к концерну «Россиум» бизнесмена Романа Авдеева. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Условия сделки не известны. «Коммерсантъ» лишь отмечает, что у клуба сменится руководство. Александр Тукманов, управлявший «Торпедо» последние десять лет, оставит свой пост в ближайшее время.

Ранее «Россиум» стал собственником стадиона им. Эдуарда Стрельцова (в рамках сделки по приобретению девелоперской компании ОПИН у группы ОНЭКСИМ), который когда-то был домашней ареной «Торпедо».

«Коммерсантъ» предполагает, что новый владелец «Торпедо» вернёт клуб на домашний стадион. Ранее в интервью изданию Авдеев говорил, что реконструкция арены и прилегающей территории обойдётся в 54 млрд рублей. Сейчас «Торпедо» проводит матчи на стадионе «Спартак» им. Фёдора Черенкова.

Роман Авдеев занимает 66 место в списке богатейших людей России по версии Forbes. Его личное состояние оценивается в $1,3 млрд.

Обсудить ()