Владелец Louis Vuitton обошёл Билла Гейтса в рейтинге самых богатых

17 июля в 12:17

Миллиардер Бернар Арно, который владеет французской транснациональной компанией LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy), потеснил владельца Microsoft Билла Гейтса в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes. В марте 2019 года Арно занимал только четвёртое место. За четыре месяца его состояние увеличилось на $28,2 млрд.

Сейчас доход Арно — около $104,2 млрд. В июне 2019 года состояние Бернара выросло до $100 млрд. Он стал третьим человеком в мире, перешедшим этот рубеж.

До основателя LVMH второе место в рейтинге Forbes занимал Билл Гейтс, который сейчас переместился на третью позицию с состоянием в $103,7 млрд. На четвёртом месте ютится инвестор Уоррен Баффетт с $82,5 млрд. Первое место в рейтинге стабильно занимает основатель Amazon Джефф Безос с состоянием в $164,8 млрд.

В апреле 2019 года французская семья Арно пообещала выписать на восстановление собора Парижской Богоматери €200 млн. А семья Пино, управляющая международной группой компаний Kering (в неё входят бренды Gucci и Yves Saint Laurent), собиралась перевести €100 млн. Однако пока они этого не сделали.

Текст: Анастасия Куц

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе