Владелец «китовой тюрьмы» оставит косаток и белух в заточении. Против неё Памела Андерсон, Леонардо ДиКаприо и Путин

23 мая 2019 в 11:57

Алексей Решетов, гендиректор компании «Афалина», сообщил, что косатки и белухи — «его собственность», которую он не собирается отдавать. Животные заключены в бухте Средняя под Находкой, в ней 87 белух и 10 косаток, сообщает ТАСС. Также он добавил, что готов решать вопрос только в судебном порядке.

Ранее вице-премьер Алексей Гордеев принял решение перевести косаток и белух в центр содержания крупных морских животных. Но этого до сих пор не произошло.

Обнаруженный вольер получил название «китовая тюрьма». Ситуацию широко обсуждали в СМИ других стран. Актёры Памела Андерсон и Леонардо ДиКаприо призвали освободить животных. В середине мая Южно-Сахалинский городской суд начал рассматривать по существу иски зоозащитных организаций к Росрыболовству, Минсельхозу РФ и Росприроднадзору о выпуске косаток и белух из бухты Средней.

Напомним, что президент России Владимир Путин дал поручение Минприроды и Минсельхозу вместе с научными организациями решить проблему «китовой тюрьмы» до 1 марта 2019 года, пишет ТАСС.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе