Владелец «Билайна» может лишиться половины частот в Узбекистане

15 мая 2017 в 19:38

Компания Veon, владелец бренда «Билайн», может лишиться ряда частот в Узбекистане из-за решения властей распределить ресурсы сетей между операторами. Это может привести к перебоям со связью у абонентов в стране, узнал РБК.

Решение о распределении частот в диапазонах 900 и 1800 МГц между операторами связи было принято Минкомсвязи Узбекистана 13 мая. «Данное решение предоставляет равные конкурентные условия по доступу к радиочастотному спектру и создаёт условия по эффективному использованию радиочастот для ускорения внедрения технологии LTE (стандарт мобильной связи четвёртого поколения, 4G), повышения качества услуг сотовой связи в республике», — отмечается в сообщении министерства. Когда решение вступит в силу, структура Veon, компания Unitel, лишится 47% частотного ресурса, заявлял ранее «Интерфаксу» представитель компании.

Кроме того, компания будет вынуждена дополнительно вложить $60 млн в строительство новых вышек связи и оборудование инфраструктуры. Представитель оператора на момент публикации заметки не предоставил комментарий РБК.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...