05 июня 2017 года в 19:24

Владелец Anywayanyday займётся перевозкой зерна и овощей

Владелец и основатель сайта для заказа билетов Anywayanyday Кирилл Подольский запустил сервис для сельскохозяйственных перевозок Smartseeds. Об этом пишет vc.ru.

Smartseeds будет работать по модели сервиса для заказа такси Uber. «С одной стороны, у нас монотипичные грузы, зерновые и масличные культуры, с другой — стандартные машины, которые специализируются на перевозке этих грузов. Ими владеют, как правило, частники или очень небольшие компании. Нынешняя связь перевозчиков и грузовладельцев во многом напоминает заказ такси по телефону», — заявил Подольский.

Заказчики и водители смогут пользоваться Smartseeds с помощью приложения и веб-версии сервиса. По словам создателей стартапа, это позволит «всем участникам процесса, включая терминалы, видеть детали перевозки на любом этапе, а также хранить подробную историю заказа».

Компания возьмёт на себя ответственность за весь процесс доставки. При этом Smartseeds предлагает использовать только электронные подписи для работы, чтобы минимизировать количество бумажных документов.

Пока Smartseeds не выполняла никаких заказов, сейчас компания ведёт набор водителей и заказчиков, а первые отправки груза состоятся в конце августа 2017 года. Всего к 2017 году Smartseeds планирует найти 5000 водителей, которые будут выполнять до 20 000 заказов в месяц.

Обсудить ()