Владельцы бренда сухариков «Воронцовские» продают бизнес за 600 млн рублей

08 февраля в 12:41

Владельцы компании «Руско» (производит сухарики «Воронцовские», шоколад Amapola и Landrin) ищут покупателей для своего бизнеса. Они надеются выручить 600 млн рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным «Коммерсанта», в конце прошлого года «Руско» могла купить компания «Эссен Продакшн АГ» (производит майонез, джем и семечки под брендом «Махеевъ»). Но переговоры расстроились.

«Руско» основана в 2007 году Андреем Коркуновым. Он вложил в её создание деньги, которые выручил от продажи шоколадной фабрики своего имени. Позднее Коркунов вышел из бизнеса. В январе 2019 года по подозрению в хищении контрольного пакета акций «Руско» был задержан бывший генеральный директор «Алкогольной сибирской группы» (водка «Пять озёр») Игорь Савельев. Основным бенефициаром «Руско» в системе СПАРК в настоящее время указана Ольга Жук.

Эксперты, опрошенные «Коммерсантом», полагают, что справедливая цена для производителя «Воронцовских» — 500 млн рублей. Выручка компании в последние годы снижалась. В 2017 году (более свежих данных нет) она составила 830 млн рублей, чистая прибыль — 77 млн.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Загрузка...