16:59, 05 февраля 2021

«Вкусвилл» начнёт кормить московских детсадовцев и школьников

Ретейлер «Вкусвилл» договорился о поставках продуктов и готовых блюд в частные детские сады и школы Москвы.

«Вкусвилл» начнёт кормить московских детсадовцев и школьников

Во «Вкусвилле» не раскрыли точное число клиентов среди детских садов и школ, отметив при этом, что уже договорились с такими учреждениями, как AlertumKids и «Горница Узорница», сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании.

Источник издания на рынке сообщил, что «Вкусвилл» планирует заработать в государственных образовательных учреждениях. На первом этапе ретейлер установит в учебных заведениях автоматы по продаже еды, которые уже работают в жилых домах и на станциях МЦК. На конец 2020 года «Вкусвилл» управлял 165 такими точками. В сети отказались от комментариев на эту тему.

Другой собеседник «Коммерсанта», представляющий одну из федеральных сетей, отметил, что сотрудничество с частными детсадами и школами может быть выгодно крупным компаниям, чего не скажешь про государственные образовательные учреждения, которые заинтересованы в закупке продуктов и блюд по минимальной цене. Помимо этого, предприятиям придётся пройти определённые процедуры, выделить цеха, оформить документы и работать в рамках законодательства о госзакупках.

Партнёр Deloitte Егор Метёлкин допустил, что «Вкусвилл» действительно начнёт работать в государственных учебных заведениях после того как протестирует бизнес-модель на частных школах и детсадах.

Ранее «Вкусвилл» заключил контракты с некоторыми кинотеатрами, АЗС, аптеками и клиниками. На конец 2020 года число открытых магазинов сети превысило 1200 штук, выручка за год составила более 128 млрд рублей (+38% по сравнению с 2019-м).

Фото: кадр из видео / YouTube-канал ВкусВилл

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров